منتديات لق لق بنات
احم احم الظآهر انك مو مسجله عندنآ حياك سجلي وانضمي لنا فديتك ..}
و1ذ1 مسجلهـ عندنآ تفضلي سجلي دخولك..}

منتديات لق لق بنات

.. بأعضاءنا نــرتقــــــﮯ ..~
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

{ أهـــــــــــلاآأإ وسسسسسسسسسهلآأإ بكن عزيزـآأإتي العضوـآأإت والزـآأإئرات واتمنى من الزـآأإئرـآأإت الإنظمام لـ قافلتنـــــآأإ }


شاطر | 
 

 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حكاية الأمس"
|.. المششرفــہ العـــآمــہ ..~
|.. المششرفــہ العـــآمــہ ..~
avatar

.. ـأوسسمتـﮯ :


عـڎڎ ۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 441
نـقـٱطـيـﮯ : 676
تـٱڒيـخ ـتـسـجـيـڵيً : 18/07/2009
۾ــڳـٱنـيـﮯ : في ذكريات الأمس اعيش
۾ـزـٱجـيـﮯ كتآبـهـ : آعجبكم

مُساهمةموضوع: موسوعة طبخات سريعه ولذيذه   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 1:30 pm

موسوعة طبخات سريعه ولذيييييييييذه

بسم الله الرحمن الرحيم






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذي وصفات سريعه ولذيذه وكلها سبق اني صلحتها(وتنفع لرمضان)

جمعتها لكم بنفسي وان شاء الله تعجبكم

اولا- اللقيمات:


المقادير:
2 كاس دقيق ( واذا رغبت كاس بر وكاس عادي)
علبة قشطه
نصف فنجال سكر
ملعقتين خميرة فوريه
ملعقتين نشاء
2 بيضه
ذرة ملح
ماء للعجن

الطريقه:
تعجن المقادير مع بعضها وتترك لتختمر من ساعه الى ساعه ونصف
تقلى على نار متوسطة الحراره حتى لاتصبح لينه
توضع عليها الشيره وهي حاره(ويفضل ان تكون الشيره غليظه)


ثانيا-عمل شيرة اللقيمات:
يوضع في قدر على النار كاسين سكر وكاس وربع ماء وتترك لتطبخ نصف ساعه ثم يعصر عليها نصف ليمونه وذرة زعفران وتترك على النار الى ان تنعقد



ثالثا:البروستد:
المقادير:
1 دجاجه مقطعه اثمان
بهارات عدله او مطحونه(والكميه حسب الرغبه)

التتبيله:
عصير ليمونتين - ملح- ملعقه صغيره بهارات مشكله - رشة كمون رشة فلفل اسود
فص ثوم مهروس

للتغطيه:
بيضتان مخفوقتان جيدا
1 كوب بقسماط
زيت غزير للقلي

الطريقه:
1-يسلق الدجاج ربع سلق في ماء وملح وعودين دارسين كمون ومسمار وهيل او حسب الرغبه من البهارات العدله
2-ينتشل الدجاج بعد مضي ربع ساعه فقط ثم يترك ليبرد ويتبل بالتتبيله السابقه ويترك من نصف ساعه الى ساعه
3- يقلب الدجاج في البيض ثم البقسماط ويقلى في الزيت ويقدم مع الارز والبطاطس

ملاحظه:يمكنك اضافة كورن فليكس بعد ان يهشم قليلا الى البقسماط وكذلك القليل من البيكنج باودر مع النشاء وذلك للتغيير من شكل البروستد كما انه يعطيه طعما رائعا
4-

الدجاج بالعسل على الطريقه الصينيه:

المقادير
4 قطع دجاج فيليه تقطع شرائح طوليه
2 ملعقة زيت زيتون
4 حبات بصل يقطع اثمان
ثلاث ارباع كوب مرق الدجاج متوفر لديك مسبقا او ممكن استعمال ماء وماجي
1 ملعقة كبيرة ممتلئه عسل
1 ملعقة نشاء
2 بصل اخضر يقطع شرائح
1 فلفل رومي مقطع شرائح
صوص الصويا والكميه حسب الرغبه

الطريقه
1- يسخن الزيت على نار قويه ثم يضاف البصل والفلفل الرومي حتى يصفر ويذبل
2- يضاف الدجاج ويحرك 4 دقائق او حتى يصبح لونه ذهبي
3-تخفف النار وتضاف نصف كمية المرق ويترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج ويجف المرق مع التقليب بين الفينه والاخرى
4-يخلط العسل مع بقية المرق والنشاء في وعاء صغير ثم يسكب فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصهثم يرفع عن النار
5- تنثر شرائح البصل الاخضر فوق الخليط ويتبل بالصويا



5- الكروكيت(كفتة الباشميل)

المقادير
دجاجه مسلوقه ومقطعه قطه صغيره
كاس بقدونس مفروم

الصلصة الكثيفه(الباشميل)
في الخلاط:1 ونصف كاس ماء-4 ملاعق حليب-6ملاعق دقيق

للتغطيه
3 بيضات تخفق في الخلاط
كاس بقسماط

الطريقه
1- يحمس الدجاج مع البصل والبهارات ويضاف له البقدونس
2-تعد الصلصه البضاء ثم توضع في قدر على النار حتى يغلظ قوامها
3- تعجن الصلصه البضاء بالدجاج ثم توضع في الثلاجه او الفريزر حتى تتماسك ويسهل تشكيلها
4-تشكل على هيئة اصابع او دوائر ثم توضع في بيض وبقسماط وتقلى


6-دجاج جلي جلي (هندي)

المقادير
أ
1 صحن دجاج فيليه يقطع صغار
2 ملعقة نشاء مخلوطه في ثلاث ارباع كاس ماء

ب
2 بصل يقطع صغار
3 فص ثوم
1 ملعقة زنجبيل
2 طماط مقطع صغار
2 فلفل حار يقطع صغار
1 ملعقة بهارات
رشة فلفل اسود
1 ملعقة صلصة طماط
3 ملاعق كاتشاب
2 ملعقة صلصة صويا

ج
كزبره مفرومه للتزيين


الطريقه

1- يحمس الدجاج لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج (ويمكن سلقه قبل ذلك قليلا قبل ذلك ليستوي اسرع)
2- يصب النشاء على الدجاج ويحرك على نار هادئه ويترك قليلا
3-يحمس البصل في زيت حتى تظهر رائحة الحمس ثم نضيف الثوم وباقي مقادير ب حتى تتسبك جميعا ثم تضاف الى الدجاج وتخلط سويا
4-تنكب في طبق التقديم ويذر عليها الكزبره الخضراء
7-


اعشاش الشعيريه

اولا-
نحضر صينيه ونضع عليها حبات الشعيريه تسع قطع ونغمرها بالماء الى ان تتغطى الشعيريه ونضع عليها الملح والبهارات وعندما تنضج الشعيريه يمكننا ان نستغني عن الماء ان وجد في الصينيه
ثانيا-
الحشوه:
نسلق نصف صدور الدجاج في ماء وملح وبهارات وبعد ان تنضج تنتف لقطع صغيره
نقطع بصله متوسطة الحجم وفص ثومونحمسها على النار في زيت يسير ثم نضع فلفل الرومي المقطع مع التقليب ثم نضع قليل من الكرنب والجزر المبشور ثم الملح والبهارات ثم ترفع الحشوه عن النار
ثالثا-
خلطة الوجه:
في قدر على النار : علبة قشطه-3 ملاعق جبن سايل- ثلاث ملاعق مايونيز وعندما تتجانس ترفع عن النار
رابعا-
اعداد الصينيه:
نوسع دوائر الشعيريه ونملأها بالحشوه وتشرب بالقليل من الخلطة واذا تبقى من الخلطه نسكبها على الاطراف وعلى دوائر الشعيريه ثم تدخل الفرن اسفل ربع ساعه وتحمر من اعلى



8-صينية الباذنجان

المقادير
4 باذنجان كبيره
كاس ونصف حمص جاهز
حبة طماط كبيره
ثلالث بصلات متوسطه
1 فلفل اخضر بارد


الطريقه

1- يقطع الباذنجان مكعبات ويقلى ويترك جانبا
2- يقطع البصل ويحمس في الزيت ثم يوضع الطماط المقطع والفلفل الاخضر ويترك على النار حتى ينضج وتوضع الملح والبهارات ثم الحمص والباذنجان وتقلب على النار مدة ربع ساعه
3- تقدم حارة مع الخبز المفرود






9-انصاف القمر

المقادير
6 حبات خبز همبرجر المغلف الاطراف
حشوة دجاج(المذكوره في اعشاش الشعيريه)

خلطة الوجه
في قدر على النار :علبة قشطه-3ملاعق جبن سائل-ملعقتين كبيره مايونيز)تقلب على النار الى ان تتجانس

الاعداد
تقسم خبز الهمبرجر الى نصفين ويفرغ العجين الذي بالداخل بالسكين ويوضع بداخله مقدار من الحشوه وتصف انصاف الخبز بجانب بعضها في الصينيه ثم نضع عليها خلطة الوجه وتخل الفرن وتحمر من اعلى


ان شاء الله الوصفات تعجبكم

والف عافيه على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إبـــــــــــــــــدويه
..لق لقيه من ذهب..}{
..لق لقيه من ذهب..}{
avatar

.. ـأوسسمتـﮯ :
عـڎڎ ۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 411
نـقـٱطـيـﮯ : 483
تـٱڒيـخ ـتـسـجـيـڵيً : 03/09/2010
۾ــڳـٱنـيـﮯ : السعــــــــــــــــــــ فديتها ـــــــــــــــــــودية

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخات سريعه ولذيذه   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 5:29 pm

مشكووووووووورة ياقلبي

والله يعطيك العافيه ياحكاية امس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
^ـأتحدىـآ jمآني^
..صاحبآت الحلال εïз ..}{
..صاحبآت الحلال εïз ..}{
avatar

.. ـأوسسمتـﮯ :


عـڎڎ ۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 2013
نـقـٱطـيـﮯ : 3139
تـٱڒيـخ ـتـسـجـيـڵيً : 17/07/2009
عـ۾ـڒيـﮯ : 24
۾ــڳـٱنـيـﮯ : في قلب مغليني
۾ـزـٱجـيـﮯ كتآبـهـ : أحب المنتدى ..

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخات سريعه ولذيذه   الخميس سبتمبر 16, 2010 9:13 pm

روعه جدا
يسلمو ع هيك مجهود

....................................... توقيـــعـــــــﮯ ........................................
... . . . .. .. . . . .. .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهـ وهـ لبىـآ قلبك فيافي ~ تسلم هالديات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://legbnat-50.ahlamontada.net/
حكاية الأمس"
|.. المششرفــہ العـــآمــہ ..~
|.. المششرفــہ العـــآمــہ ..~
avatar

.. ـأوسسمتـﮯ :


عـڎڎ ۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 441
نـقـٱطـيـﮯ : 676
تـٱڒيـخ ـتـسـجـيـڵيً : 18/07/2009
۾ــڳـٱنـيـﮯ : في ذكريات الأمس اعيش
۾ـزـٱجـيـﮯ كتآبـهـ : آعجبكم

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخات سريعه ولذيذه   الإثنين سبتمبر 20, 2010 11:27 am

اهلين اتحدى انتي اروع حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ะ| ғαчαғeї
..لق لقيه بدأت بقوهـ..}{
..لق لقيه بدأت بقوهـ..}{
avatar

.. ـأوسسمتـﮯ :
عـڎڎ ۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 60
نـقـٱطـيـﮯ : 62
تـٱڒيـخ ـتـسـجـيـڵيً : 19/09/2010
عـ۾ـڒيـﮯ : 23
۾ــڳـٱنـيـﮯ : حيثُ الآخريآت ْ ~
۾ـزـٱجـيـﮯ كتآبـهـ : مبهمةٌ المشآعرْ عنوآني القلقْ ~

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخات سريعه ولذيذه   الإثنين أكتوبر 04, 2010 8:44 pm

صينية الباذنجان & اللقيمات هذي دآآآيم برمضان بعد السمبوسسه == ازين شي بالعالم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصفات حلوه وحلاتها لي كانت مشاركه مع احد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تسلمين قلبو .. عقبال مانذوقها من يدك Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون الشوق
..لق لقيه مانستغني عنها..}{
..لق لقيه مانستغني عنها..}{
avatar

.. ـأوسسمتـﮯ :


عـڎڎ ۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 391
نـقـٱطـيـﮯ : 581
تـٱڒيـخ ـتـسـجـيـڵيً : 20/08/2009
۾ــڳـٱنـيـﮯ : هنـــــــــآ لق لق بنات
۾ـزـٱجـيـﮯ كتآبـهـ : هههههههه وناااااااااصه

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخات سريعه ولذيذه   الأحد أكتوبر 10, 2010 5:37 am

يسلموو حكايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طبخات سريعه ولذيذه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لق لق بنات :: عــآلم حوآء :: مطبـخ حواء-
انتقل الى: